Горячи бублики...

Сегодня слушала
Шансон. Наскучило.
Переключилася
На ретро, вальс.
Но та мелодия,
Засев, измучила -
Взяла гитару я,
Пою для вас:

"Была девчонкою
Совсем молоденькой,
Быстро состарилась,
Как бы за час.
И не заглядывал
Давно Володенька,
(Он выше всех похвал)-
Я извелась".

За что я не возьмусь,
Не получается.
Да я и браться-то уже боюсь.
Мне от мелодии
Хотя б избавиться,
Что в голове с утра,
Как тяжкий груз.

Давно не трогала
Я струны звонкие,
Да и они меня
Забыли враз:
Басы ожогами,
По коже тоненькой,
Поранили меня -
Слеза из глаз...

Какая музыка
Меня преследует
Вы догадаетесь
Уже сейчас:
Хотела спеть про те
"Горячи бублики",
Остановил меня
Гитары бас.

Нашла я бабушку,
Что дарит молодость,
Что мне совет один
Дала сейчас.
На стол для вас, друзья,
Чай ставлю, бублики -
И всё получится
Теперь у нас!


С-Петербург, 08.06.2019


Рецензии
Замечательно, Вероника, мне понравилось!

Жюр22   24.10.2022 14:21     Заявить о нарушении
спасибо, Жюр!
Всего доброго!

Вероника Луговая-Иванова   25.10.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.