16 апреля 2019

Давным-давно отцы твои
Лежат в земле сырой.
Десятки раз и дети их
Уж обрели покой.

Поэтов тьма твой гордый лик
Прославила в стихе.
"Французский каменный старик-
На острове Сите."

Глядел отважно в дни войны
В лицо свистящих пуль,
Лишь пылью древней старины
Нежней сжимал горгулий

Не знал опасностей и бед,
Лишь пел в колокола.
Ты все стерпел. Девятый век
Тебя изжег дотла.

И на коленях пол страны
Агонией горит.
Скелет приданий старины
Лишь остовом стоит.

Давным-давно отцы твои
Лежат в земле сырой.
И ныне ты, эпоха, спи ...
Я пью за упокой.

16.04.19 (6:03)


Рецензии