Сегодняшний день

Ад начинается завтра. А нынче с рассветом
Солнце встаёт в небесах, обещая покой.
Сияньем его, как улыбкой родною согреты,
Птицы, и звери, и травы – все дышат легко.

Словно бы будет всё так продолжаться веками:
Сонные утра с мерцанием капель росы;
Хлопоты дня в мельтешеньи событий и тягот;
И вечера, тишиной и уютом полны.

Завтра взорвутся моря. Мириадами игол
Небо обрушит во мрак замёрзшие своды свои.
В свиток свернётся земля. И никак не смогли бы
Даже герои хоть что-нибудь предотвратить –

Если б узнали.
...Но люди не знают об этом.
К счастью.
Иль ад наступил бы сегодня уже.

Ад начинается завтра. А ныне последний –
Полный забот и покоя,
обыденный день...

(конец октября 2013)


Рецензии