Гроза на море

Ни облачка на небе ясном,
Горячий воздух, летний зной.
Пылает солнце шаром красным
Над нежно-голубой волной.

И вдруг движением единым
Примчавшись от далеких гор,
Сменил привычную картину
Капризный ветер-дирижер.

Как серый занавес, в мгновенье
Туч опустилась полоса.
Казалось, все в недоуменьи:
Природа, люди, небеса.

Мелькнул последний яркий лучик,
По морю пробежала зыбь,
И заворчали  в черных тучах               
Раскаты первые грозы.

И во она уже грохочет,
И молний блеск слепит глаза.
Как будто кто-то свыше хочет
Разрушить в злобе небеса.

Метались люди у причала,
Шум заглушал их голоса.
По гальке истово стучала
Дождем июльская гроза.


Рецензии
Отличная зарисовка, Нина!
Понравилось.

Удачи Вам!

Михаил Калугин   13.05.2021 20:01     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю за отклик и оценку.
С уважением, Нина.

Нина Архипова   13.05.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.