Ирисы

Картины из дальнего прошлого?
А, может, о будущем мысли?
О, боже, какое роскошество:
Цветенье лиловых ирисов!

Цветок бесподобно-изысканный!
Такое увидеть - блаженство!
Прекрасный, волшебный, неистовый!
И правда - само совершенство!

Песочные, жёлто-лимонные,
Оттенки вообще невозможные,
То море напомнят бездонное,
То пламя костра осторожное.

А есть, как мечта, белоснежные,,
Как облачко, в небе плывущее,
Безмолвное, тихое, нежное,
В полёт за собою зовущее.

Цветка я не знаю прелестнее,
Таинственнее, совершенней,
Восторгом наполнен и песнею,
Как жаль, что всего лишь мгновение

Цветение это роскошное...
Что может быть счастья капризней?
Но все забываются сложности,
С цветеньем лиловых ирисов.


Рецензии