Черёмуховые холода

То ли снег, то ли нет – то черёмухи цвет
Лепестковой пургой сердце мне бередит.
Может просто навет этот майский привет
Сплетен, вешней водой смывших счастья следы.

То ли брак, то ли так… Мы искали тепла,
И в ночи грела руку не только рука.
Не клялись на всю жизнь, и лавиной прошлась
Незамужних подруг ледяная река.

То ли дождь, то ли злость на щеке как слеза,
В морось можно не врать, что попало в глаза.
Сильной быть - не просить, не хулить заглаза.
Никогда в эту ложь возвращаться нельзя.

То ли сон, то ли нет, не понять мне одной.
Хоть на миг оглянись, светотеней каприз,
Мой черёмухи снег за бескрылой спиной.
То ли вниз, то ли в свет уводящий карниз –
Не прыжок, а путь веры с тобой.


Рецензии
Под ногой скользит карниз,
Слышу листьев шорохи...
Это ветер прыгнул вниз,
На кусты черёмухи.
~ ❀❀❀ ~
С теплом – Наташа.

Бабка Ёшка   28.04.2024 23:18     Заявить о нарушении
Не поверю я наветам
И пройду по краю,
По карнизу прямо в лето –
Деток нарожаю!

Удачи и вдохновения,

Евгений Хорус   28.04.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.