Поцелуев змеиных и сласть, и горечь...

Поцелуев змеиных и сласть, и горечь, зелень глаз из нездешнего малахита. Мне доверься – и больше не будет боли. Дверь в палаты подземные нам открыта, мой жених молодой, ненаглядный мальчик. Этой свадьбы ждала две зимы, два лета. Только змеи так крепко и обнимают – моё тело не то, что девичья лента.
По росе я ползу – и сверкает кожа, не бездушная тварь, кое-что осталось. Не любить тебя, мальчик мой, невозможно, убежать или спрятаться не пытайся. Я ведь тоже невестой быть не хотела, только кольца змеиные враз обвили: был тот Полоз темнее меня оттенком, а гнездо наше – в зарослях ежевики.
Слишком холодно там, неуютно, страшно, так и кажется: кто-то его растопчет. Я змеиной вдовой стала слишком рано, но змеиную кожу не бросить в топку. Янтарями, листвою тропа лесная, свечи сальные – копотью по деревне.Ты же чувствуешь магии древней натиск, что клубится змеино в корнях деревьев? Что-то есть в тебе жуткое и родное, то, чего и словами едва измеришь. Потому ты и должен уйти со мною: если выбрали змеем, то станешь змеем.


Рецензии