Случай в детском саду

Случай этот я не помню, и рассказываю его со слов моей мамы.
Был я тогда в подготовительной группе. Мне только-только исполнилось 6 лет.
И вот, перед тем, как нас отправить в первый класс, свалилась к нам какая-то высокая комиссия. Откуда — а Бог знает.
Хотели они посмотреть, как детишки к школе подготовлены. Кто чего может, знает, умеет.
Вызывают меня, какого по счёту — не помню.
— Саша, что ты умеешь?
Надо сказать, что я был гордостью группы, и вообще дет.сада. И пел, и стихи читал, и рисовал. И пара наша (с Ленкой Овчинниковой) была лучшей во всех танцах.
— Саша у нас умеет считать до десяти и обратно, — говорит воспитательница.
— Давай, Саша, мы слушаем.
Я считаю, — Один, два, три, четыре, пять...
Строгая тётя сидит за столом, головой кивает...
... Шесть, семь, восемь, девять, десять...
— Ну дальше..
И тут Саша выдал!
— Валет, Дама, Король, Туз, Бита!
Мама говорит, что воспитатели мои плакали. Но никого из них не уволили.
Сколько помню — они так и работали, и ещё долго после меня.
А комиссия?
А комиссия, кстати, ржала больше всех. Строгая тётя упала грудью на стол
и минут пять не могла разогнуться.
Хороший у нас был детский садик. "Чебурашка", город Соликамск.
И хорошее было время.


Рецензии
Ой, Александр, ухохотал - представила.
Замечательный ребёнок!
С теплом,

Фаина Соколова   21.12.2023 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина.
Очень рад.
С теплом.

Александр Ляйс   21.01.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.