Чистый лист

Не пиши мне всё, что знаешь,
что ещё не знаю я...
Те края, где пролетаешь -
охрани, любимая.

Чистый лист - вот твой рисунок,
заглядевшийся в простор.
Изо всех дорожных сумок
всё в сравнении с ним - вздор.

Пустота в просторе вязнет,
и слетаются слова
в твои руки без боязни,
избежав чужих едва.

Чистый лист...
ты в  нём , как в небе -
высоко от всех сторон,
донося тревожный щебет
в ссоры скучные ворон.


Рецензии