Случай на даче

Случай на даче.

Я в Чебоксарах отдыхал с роднёю,
у Тимофеевых на даче погостил.
Всё в зелени, там хорошо, не скрою.
И вот такой со мною случай был.

Стоял в раздумье возле грядки длинной,
весь городской, не от земли, притом,
а Слава бойко дёргал георгины,
чтоб лучше расцветали сорняки потом.

Меня сомненья смутные терзали
и я на Славу срочно настучал.
Никитична сказала, что не то мы дурни драли,
чуть урожай цветочный не пропал.

Я спас цветы. И это чудом было.
Асфальтный мальчик оказался прав.
Белели облака и солнышко светило.
Всё это может подтвердить Мухтав.
5 июня 2019г.


Рецензии