Львица и скорпион

Полюбил Скорпион Львицу,
Да и как же ему было не влюбиться?
Была она красива, нежна.
И любовь его была Ей нужна.
Львице говорит Скорпион:
"До чего ж в тебя я, Львица, влюблён,
В глубину твоих серых глаз,
Да куда нам таким до Вас?"
О себе он не любил говорить...
"Как же сердце мне её покорить?"
И напрасно так страдал Скорпион,
Львице нужен был Лев, а не он.
Смысл басни в том заключён,
Что погиб от любви Скорпион.
                04.01.1997


Рецензии