ведреные

По мотивам: http://www.stihi.ru/2019/06/07/2921

ведреные

Счастья от...

          "счастья много не бывает,
           если оно вообще существует..."
                Афонаризм

когда устанешь бредить иноземьем,
и в паспорт свой заглянешь третьим оком,
поймешь тщету искусственных полемик
со всеми, с кем столкнулась ненароком.
и станешь меньше мусорить словами,
употребляя всуе и не к месту
неологизмы между мелочами,
такими, как "aмоre", "море", "квестум".
тот "органайзер в толстом чемодане"
остался в прошлом, благородном, веке,
а в нынешнем, продажном, россияне
закладывают мысли в чебуреки.
и называют это антитезой,               
к балтийским скальдам обращая чтиво.
самой себе казаться поэтессой -
излишне дерзко и честолюбиво.
смакуя тему плотских наслаждений,
ты не рискнешь затронуть суть проблемы
своей страны и собственных крушений,
боясь копнуть под все мифологемы.

на глобусе достаточно конфессий,
в умах найдутся мысли и пожиже.
любовь везде лекарство от депрессий,
хоть в Брянске, хоть в Хелене,
хоть в Париже.

Окрик

...поэтке не хватало полноты
картины неба, сплетен остроты,
и строила свои предположенья
из мутных синкретических основ,
сплетая в рифму всю палитру снов
и обобщая разные виденья.
ей так хотелось знаменитой стать,
что бросила блудить и выпивать.

отныне благородно, комильфо,
натруженная планами "сафо"
кудесила словесными штрихами
и получала радость от стихов,
помимо незначительных грехов,
которые всё клацали зубами,
да не кусали больно никого
и сохраняли втайне статус-кво.

господь смотрел на это и молчал,
он был далёк от всех её начал.
"сафе" казалось, вот она, удача,
лишь руку протяни, не улетит,
и утолишь свой волчий аппетит,
во славу своё имя обознача!

но, как всегда бывает наяву,
спугнул ей сон какой-то винету.


Забубенный

всё оттого, что глупость не изжить,
связался муж не с теми, кто умён,
ни разорвать ненужных связей нить,
ни поумнеть до праведных времен.
и гонит, черт, пургу назло ветрам,
и рубит правду-матку топором,
и лупит крепкой бранью по шарам,
хотя в мозгу лишь флирт и сексодром.
пока дойдет, охальник, до меня,
вся изойду последнею слюной,
а бес всё ходит, тень мою дразня,
к какой-то мануэльке заводной.
но та его боится, как чумы,
и не выходит в люди токовать,
вот так и я, хоть хлебом не корми,
не стану к его мансам привыкать.

пускай смутьян достанется другой,
я ни за что с ним больше не сойдусь,
не нужен мне разнузданный плейбой,
без хитрых и лукавых обойдусь!


Рецензии