В свете нелунного дня

В свете нелунного дня,
В пепле безмолвного утра
В плед укатаны мысли,
Что согревают ночью.

Если возьмешь, к примеру,
Из четверга события-
В пятницу их забудешь,
В кофе-корицы горечь.

Акварельные краски в лужах
Под фонарями гаснут,
Ты никому не нужен,
Город окутан дождём.

В памяти остается
То, что мешает петь
Утром и в полный голос
Под одеялом горячим.

В полдень, под сладким небом,
В черной воде отраженье,
Волны пеной ребристой
И по твоим губам.

Рёбра стали острее,
Стал нежнее хрусталь
И звездная пыль в легких
Мешает спать вечерами.

Мешают на виолончели
Играть осколки души,
А сны позабытого лета
Апрель полюбить мешают.

Солнце давно остыло
В сердце твоём, следами
Остались распахнуты окна
В месте, где тебя нет,
Да и не будет больше.


Рецензии