За утешеньем в мир

За утешеньем в мир, за  просвещеньем
Меня мой дух влечет и снова сил дает.
Моя мечта и память- вот решенья
Задач  и уравнений бытия.
Мои мечты , возможно, обесценят
Реальной жизни острый цвет и вкус.
Но все ж ,единственной реальностью на свете
Остался тот , кто ясен и главою рус…
Не будет ничего. Но только память,
Но только тени черно- белого кино.
И лижет времени сжигающее пламя
Листок с стихом придуманным давно.
Мои мечта и память- вот источник
И сил и вдохновенья навсегда.
Мои мечта и память то, что светит,
Неугасимым светом сквозь года…


Рецензии