городу

(он)
Париж встречал, лелея, в тот вечер
девушку с голосом кротким.
Париж не осознал, он не заметил,
что перестал вдруг быть одиноким.

...

(она)
та ночь поистине стала спасительной.
Париж плакал от счастья,
играл с её платьем.
она танцевала от познанной сласти -
быть возлюбленной города, что 
был под стать ей.

то было любовью с первого взгляда:
Парижу был кроткий голос так сладок -
на Монмартре девушка пела песни
с ним вместе

что же ещё для счастья надо?



совместно с Ильей Зацепиным,

моим другом.


Рецензии