Дочке

Ты устала, хочешь спать,
Просишь сказку рассказать.
К нам луна глядит в окошко,
На окошке дремлет кошка.
Тоже глазки закрывай,
Потихоньку засыпай.
И тебе приснится сон...
Пусть волшебным будет он.
В небе звёздочки мерцают
И карету провожают.
Во дворец спешишь на бал,
Принц тебя там долго ждал.
Там ты много танцевала
И придворных удивляла.
Гости ахают вокруг...
Бьют часы двенадцать вдруг.
Ты сбегаешь по ступенькам,
Спотыкаешься маленько.
Оступился каблучок,
Потерялся башмачок.
Будет принц тебя искать,
Туфельку всем примерять.
Промурлычет наша кошка;
"Ты прр-примерь на эту ножку".
Принц послушается Мурку
И найдёт мою дочурку.
Поведет он под венец
Мою дочку во дворец.
                (18.10.1993)       


Рецензии