Спросила ты, зачем пишу стихи...

Спросила ты, зачем пишу стихи,
Мол, никому до этого нет дела.
Они - как искупление за грехи,
Ведь я пишу о том, что наболело.

Слова ложатся грубо на листы,
У самого от них - мороз по коже...
Пусть строчки незатейливы, просты
И в рифмах нет изящества ...  Ну, что же?

В моих стихах есть радость и печаль,
И сладость встреч, и горечь от разлуки.
Я то лечу в безоблачную даль,
То от бессилия складываю руки.

Так жизнь идёт, всем нам на удивление,
За годом год, а мне уж ...  сорок пять ...
Кричу во сне: "Остановись, мгновение !"
Как жаль, что не воротишь время вспять.               


Рецензии