Пушкин

Шёл юный Пушкин по аллеям славы,
Предчувствуя судьбы великие ветра.
Готовил век сердец жестоких нравы
И декларировал поэту: жизнь – игра.

Он выучил урок, войдя в эпоху
Любителем страстей, червонным королём.
С тузами за столом играл неплохо,
Где надо блефовал и отвечал: «Рискнём!»

Век шёл за веком, и теперь иначе
Мы видим тяжесть николаевских времён,
Но строки Пушкина всё так же значат
Немало, коли ты достаточно умён.


Рецензии
Хорош, Александр Сергеевич!!
И поныне равных нет!!!

Владимир Ревин   12.08.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.