В музее

Хожу в тиши, по гулким залам храма,
Где в масле "прошлого" спрессованы века.
Пейзажи дивные, портреты, диорама...
Всё, что творила гения рука.

Любуюсь полотном словно натурой,
Печатью времени  отмеченной  слегка.
Горжусь уменьем предков, их культурой,
Оставившим нам память на века.

В мерцании притушенного света
Меня пьянит, как символ торжества,
В слегка по тусклом золоте багета,
Немеркнущая  сила мастерства.

Меняются обычаи и моды,
И тем виднее будет с высоты,
Что не померкнет, даже через годы,
Величие и прелесть красоты.


Рецензии