Жираф

У жирафа судьба нелегка,
Хоть и кажется нам по-другому.
Пусть он смотрит на всех свысока -
Но не может спуститься к любому...
Если там, наверху, сквозняки,
Или дождь на макушку прольется -
Не спасут его шарф и носки,
Да и зонтик едва ли найдется.
Но зато раньше всех поутру
Ему солнышко шею щекочет,
И с крылатой братвой в чехарду
Он играет, лишь только захочет.
Без труда он заглянет за шкаф,
Станет ближе - что было далеким.
Нам однажды расскажет жираф,
Как приятно быть, все же, высоким.


Рецензии