Неразлучно небо с морем

Грозно, грозно море стонет,
Злобно, яростно хоронит
Всё, что волнам нашептали
Грозовые облака.
А они шутить умеют-
Волны слушают и верят,
О раздолье, о свободе
Сокрушаются в мечтах.

Облака соблазном дышат:-
Поднимайтесь выше,выше,
Ну ещё разок взметнитесь
И достанете до нас.
Волны рвутся друг за другом,
Молнии мечутся по кругу,
Море с небом в грозной схватке
Бьётся, как в последний раз.

Как ни равны шансы были,
Иссякают в битве силы,
Постепенно угасает
Злобной ярости накал.-
Как бы вы не кипятились,
Вы навек соединились,
Не напрасно Вас Всевышний
Друг для друга создавал.


Рецензии