Бывалый моряк

Освещал простор моря маяк -
Луч спасения в черном кошмаре.
Темной ночью бывалый моряк
Песни пел и играл на гитаре.

Звонкий всплеск набежавшей волны
Греет душу морского скитальца.
Очень жаль, на четыре струны
По статистике только три пальца.

Как правдива была и жива
Его песня, мелодий поток.
Не смущался он, если слова
До него доносились в упрёк.

Пел о тех, кто свой дом обрели,
И о тех, у кого дома нет.
Пел, играл, пока где-то вдали
Не забрезжил лучистый рассвет.


Рецензии
Почитал.Понравились.Спасибо!

Александр Зайчиков 2   22.03.2022 05:07     Заявить о нарушении