Дело было в четверг...

Дело было в четверг, ты стоял под балконом,
Собиралась гроза, погромыхивал гром.
Ты смотрел на меня неотрывно, влюблённо,
Не решаясь войти в первый раз в этот дом.

Обещала тебе «после дождичка» встречу,
Проходили недели – сухим был четверг …
Педантичен, упрям (и наивен, замечу!),
Ждал ты всё же дождя, компромиссы отверг.

Ожиданье пустое меня утомило,
Разгорались пожары в девичьей груди –
Я из лейки с балкона тебя окропила,
Намекая: а вот он и дождь! Заходи.


Рецензии
Какой же искромётный юмор!!!!

Александр Полуев   03.12.2019 20:34     Заявить о нарушении
Скорее, мягкая ирония.)

Анна Рыбба   03.12.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.