Соло

 Секвойя свечою служила в саду,
 Сквозь сумрак светила стройно.
 Слуга и садовник сторожили сосну,
 Согрешить без следов стало сложно.

 А свиристели слетались,смаковали,
 Свистели на сиренях,не стыдясь,соловьи,
 А солнце— светильник светлоликий создавало
 Сияющие слайды для сапфировой синевы.
 
 Садовник сорняки скашивал,собирал сено,
 Состарился самовар,сполна созывая столы,
 А слушать сердце советовала Селена,
 И семицветной сущностью сверкали серафимы.
 
 Связуя следующие страницы из сюиты
 И сольно-снежный след судьбы,
 Как следует,спонтанно спружинить струной скрипки,
 Смычком свершая свет для той сосны.

 


Рецензии