Крыша

Если долго шагать в запад ,
то упрёшься востоку в спину...
Он хотел написать сыну,
но упал у стола на пол.

Если часто летать к звёздам -
можно раз не вернуть тверди...
Он желал не такой смерти,
он хотел, как и жил - просто.

Если знаешь язык вьюги -
значит, пробыл один вечность...
Он глядел глубоко в нечто
и не знал, куда деть руки.

А пока ещё жил воздух,
он, счастливо томясь, слышал:
как скрипит под ногой крыша -
и отец рядом с ним, в звёздах...


Рецензии