Как не любить

Как не любить мне эту землю,
Что терпит и балУет нас.
Чужих красот я не приемлю,
Скажу об этом без прикрас.

Мы как в заброшенной квартире
Все захламили тут и там.
Отстреливая,словно в тире
Любимых с мразью пополам.

А шар земной все это терпит:
Он осью стал в людской  судьбе.
Стихия временами вертит:
Напомнив людям о себе...
     +   +   +   +

Как не любить луч света первый:
Что в спаленку ко мне  проник.
В окно ль швырнуть будильник нервный,
Чтоб звук  трескучий не возник.

А зайчик солнечный щекочет
Мне веки,прогоняя лень.
Наверное поведать хочет:
Проснись- родился новый день!

Как не любить пернатых щебет,
Открывших утренний концерт.
Средь них различен даже лепет
Скворчат,что радуют рассвет.

Как не любить коня у речки
Что фыркая водичку пьет.
И не спуская с рук уздечки,
Игнатка терпеливо ждет.

Как не любить и его стадо,
Что тоже движется к реке.
Буренкам же напиться надо
Пред пастбищем,что вдалеке.

Как не любить в седле Игнатку:
Ковбоем пареньку идет!
Кнутом стегает для порядку,
Чтоб стадо двинулось в поход.


Рецензии