Белый север

Белые ночи настали,
Шары одуванчиков — белы ...
Воды озёр — цвета стали,
Белым, - цветёт чудный Север ...

Белые чайки - в дремоте,
Иль, в медитацию впали ...
Белым, - рябит от черёмух,
Яблони — дивные крали ...

Белой сирени, несмелой,
Гроздья - для взора услада,
Ландышей, россыпям белым,
Сердце, как жемчугу радо ...

Лебеди - звёзды качают,
В паре, - роскошным букетом,
Тихие зори ласкают
Душу, таинственным светом ...

Луны, не дождавшись, любимой,
Спать отправляюсь без ласки ...
Кукушка — кукует миру ...
Сто три уже, — верьте в сказки ...

08/06/2019.


Рецензии