Ночь тиха...

Ночь тиха... Словно замерло все за окном...
Только совам полночным не спится.
Мы гуляем по саду на пару с котом ,
Бдим неприкосновенность границы.

В тёплом воздухе пахнет так сладко сирень...
Белой ночи прозрачное небо 
Накрывает собой исчезающий день ,
И не важно - он был , или не был ... 

Ночь исполнена светлой густой тишиной ,
Лишь пищат комары вожделенно.
Мне легко размышлять под  безмолвной луной
Обо всем, что пребудет нетленным.

О любви , что приходит сама по себе
Неожиданно ... Тихо, как кошка.
И о счастье , которое хочется мне
Подержать , улыбаясь  , в ладошках.

О часах , что замедлить свой бег не хотят ,
О мечтах , что остались мечтами,
И о вере с надеждой , что рядом летят ,
Осеняя своими крылами.

И о том , что не стоит заглядывать вдаль ,
Об утраченном дне сожалея...
Надо просто идти , растворяя печаль
В аромате цветущей сирени.


Рецензии