Я вижу свет, идущий от вселенной...

Я вижу свет, идущий от вселенной,
На небе звёзды - выстроились в ряд,
Ночное небо, в звёздном обрамленье,
Напоминает лучший твой наряд...

Лучи летят к нам сквозь тысячелетья,
И чертят мир, который раньше был,
А наша жизнь - есть яркое мгновенье,
Вселенной нашей, где Бог раньше жил...

Но он ушел, ведь люди изменились,
Теперь нажива - жалкий наш удел...
И толерантность в жилах возродилась,
Испортив мир, где он нам песни пел...

Остались только - звездные мгновенья,
Той яркой жизни, о которой ты мечтал...
Над нами реет символ просвещения,
Но интернет наш мир заколдовал...

Теперь никто о звёздах не мечтает,
И не стартуют в космос корабли,
Нас только игры в сетке занимают,
О том, что человек теперь - король Земли...

И лишь философ - говорит нам правду,
Поэт - читает лучшие стихи,
Но деньги дали новую отраву,
И мы готовы плакать от тоски...

Но я не плачу, я смотрю на звёзды,
Я не продал свой личный капитал. 
Я путешествую в своих стихах и прозе,
В тот яркий мир, который я создал..


Рецензии