Господа, принесите морошки

                А.С.П.

- Господа, принесите морошки…
Покорми, дорогая, из рук…
Завтра будет мне легче немножко…
Может, встану я… завтра, мой друг…

Эта ложечка – словно, за деток,
Та – румянец напомнила твой!
Всё пройдёт, господа, до рассвета –
Как всегда!.. Не беда!.. Не впервой!..

Не заправлена ядами пуля,
Что рыдать – приживётся, небось?!
А француза мы лихо пугнули!
И пускай уже катится… гость!

Пусть езжает, - «полощется» в Сене
И забудет дорогу к тебе!
В чём, скажи, он над Пушкиным – гений?!
Вор – он! Ворон он в русской судьбе!..

В этой ложечке – вкус поцелуя!
Эта – чтоб не краснеть от стыда…

Завтра… выйду ль, родная,  к столу я?!..
Давит… Кончена жизнь, господа!..
   

08.06.2019               


Рецензии
Приближается 10 февраля -- день памяти.

Ирина Молчанова Ал   02.02.2024 12:37     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за напоминание!!! Реально не помню этой даты!

Влад Сумарок   02.02.2024 22:51   Заявить о нарушении