Канарейка

Как в клетке канарейка,
Я лишена свободы.
Мой образ жизни - клетка...
Вселенная - природа!

И рвусь я на свободу
За жизненною сутью,
Но путь мне преграждают
Мои проблемы - прутья.

Все любят канарейку,
И людям не понять,
Что канарейке-птичке
Хочется летать.

А если б кто услышал,
Да клетку отворил,
Возможно голос птички
Весь мир бы покорил.

Но мыслям моим - трелям
Над миром не взлететь.
Ах, если б канарейка
Умела б громче петь!
                (06.09.1993)


Рецензии