Мама, прости меня, я не хотел умирать

Мама, прости меня, я не хотел умирать.
Я ведь всегда ощущал себя в небе спокойно.
Смерть изловчилась, успела поставить печать.
Но, я прошу, ты не плач. Мне от слёз твоих больно.

Этот полёт начинался, как сотни других.
Кто же мог знать, что пожар приключится в финале?
Прежде чем шум в самолёте отчаянно стих,
Люди просили о помощи, громко кричали.

Я помогал им. Иначе, ты знаешь, не мог.
Ты же ведь с детства учила меня быть мужчиной.
Пусть не сейчас, но спустя продолжительней срок
Ты ещё вспомнишь с улыбкою старшего сына.

Слов для тебя мне, родная, сейчас не найти.
Только одно, я надеюсь, поможет согреться:
В каждом, кого удалось мне в тот вечер спасти,
Бьётся частичка тобою рождённого сердца.

Посвящается бортпроводнику Максиму Моисееву рокового рейса SU 1492


Рецензии
Потрясающе!!! До слез!

Юлия Набатова   21.08.2019 16:10     Заявить о нарушении