***

МАЙСКОЕ

Моё счастье, цветочек лазоревый.
Принимай молодую весну,
Приходи ко мне майскими зорями —
Я к груди твоей тихо прильну.

Снова мир расцветает для радости,
Для горячей и верной любви.
И сады в подвенечной парадности
Тихо шепчут: «Ты нас позови!

Мы нарядим тебя в белоснежное
И подарим венец и фату.
Пусть запомнится чистое, нежное,
Чтоб ты в жизнь воплотила мечту.»

 Это я песню майского сада
Потихоньку тебе пропою.
И нам лучшего в мире не надо.
Принимаю я юность твою.

Принимаю как дар драгоценный
Твою веру, обеты твои.
Мой ответный порыв вдохновенный
Распоют по садам соловьи.

Неба синь — как анютины глазки,
Над садами сияет луна...
И запомнится светлою сказкой
Та счастливая наша весна. _
                28. 05. 2019 г.


Рецензии