Звезда

Звезда не исчезнет, даже если очень захочет,
Сбегают только кометы на крыльях ночи.
Ей средь своих друзей в созвездии Ориона
Сиять ещё много лет на бархате небосклона.
Ей не сбежать, ей пост предназначен свыше.
Звёзды в тиши друг друга как птицы слышат.
Жемчуг их лиц лишь бусы на шее ночи,
Путник по ним дорогу себе пророчит.
Пусть караван идёт по своей пустыне,
В рай на земле дорогу ему открыли.
Будет звезда безмолвно светить отныне.
Эту звезду купили и дали другое имя.

#СТИХИйнаяМастерскаяНаилиЛанд


Рецензии
Наиля, от восхищённого лица работников читинского планетария и от себя лично, позвольте поблагодарить Вас за это произведение отличное!

Ноль Без Аллочки   14.06.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое :) очень приятно) очень люблю планетарий

Наиля Ландырева   14.06.2019 22:01   Заявить о нарушении