***

*  *  *

Мой внук поседел, а вот я не старею.
Мне суждено пребывать молодым.
Погибший у Волги иль, может, у Шпрее,
Остался в преданиях вечно живым.

Из братской могилы, иль в пепел развеянный,
Незримо витаю над отчей страной,
Где дети мои, словно зёрна, посеяны,
Где правнуки-внуки незнаемы мной.

Ценой своих жизней Победу мы вырвали.
Нас помнят не всех, не везде, не всегда.
Не сами по воле судьбу свою выбрали,
Растаяли в вечности без следа.

Но живы потомки. И горькая Родина
Свободна и борется с ложью и злом.
Не все испытанья и тернии пройдены,
И мы оживаем в стихах о былом.

Мы там воскресаем бойцами былинными.
Пускай виртуально, но всё же живём.
И веют над памятью ветры полынные,
И мы из беспамятства тихо встаём.
                16. 05. 2019 г.


Рецензии