***

В темноте вяжется
Ночной разговор.
Мысли уже не прячутся,
Вышли на спор.
Звёзды в небе бесятся,
Не переплюнут луны.
Глаза сквозь полумесяц
Жаждут не видеть сны.
Пальцы сплетаются,
Волосы путает
Пьяный ночной ветерок.
Слова звуки теряют,
Голос меж всхлипов промок.
Память хватает мгновения,
Мгновениям не хватает минут.
И тишина словно пение
Свой добавляет уют.
Тьма расслабляется,
Тихо сгущается,
Садится возле костра.
Я открываю флягу
И говорю, что устал.
Ты в меня веришь,
Возможно, жалеешь,
Но не протянешь руки.
И я тяну в ожиданьи взаимности
Руки свои.


Рецензии