Черный кот

Черный кот перешел мне дорогу
Я же с детства уверен был в том
Что грехов за ним водится много
Силы темные дружат с котом

В моём доме субъект криминальный
Спит, да ест и не ловит мышей
Но одет он всегда идеально
Вороной от хвоста до ушей

Каждый другом его быть стремится
Силы тайные нынче в почете
В темноте его шуба искрится
Как ладонью по ней проведете

Правда белкой давно не летает
Располнел, да одышка немножко
Но во сне он себе представляет
Как поёт о любви белой кошке.

08 06 2019
Рисунок: Ден. Памяти кота Степана


Рецензии