Любимый Кавказ

Люблю Кавказ, могучий и суровый.
Низина вся цветущая в садах.
Повсюду горы, горы-исполины,
Как будто держат небо на плечах.

Бежит дорога по уступам горным.
В ущелье извивается река.
Здесь птичий гам округу всю заполнил.
Кругом леса, роскошные леса.

С расщелин скал летят вниз водопады.
Грохочет и резвится в них вода.
И капельки хрустальные сверкают,
Когда к ним солнца тянется рука.

Люблю Кавказ и летом, и зимою,
Янтарные осенние цвета.
А ранней тёплою весною
Цветёт невестой южная земля.

Люблю я ритмы гор, что отбивают
Горячие и юные сердца.
Девчонки словно павы проплывают,
Танцуют пары - к ним любовь пришла.

Мне нравится, что старших уважают,
С почтеньем к ним относится родня.
Как божий дар здесь семьи принимают,
Когда родится малое дитя.

Мы часть России, гордой и великой.
Всех нас сплотила Русская земля.
Цвети и процветаю наш край любимый,
Пусть будет мирной жизнь на все века.


Рецензии