Ох, и давит непогода

Ох, и давит непогода,
Тучи налиты свинцом,
И чертям будто в угоду
Грянул гром в конце концов.

Засверкали, заплясали
Словно в танце бесовском
Молнии... опоясали
Небо ярким кушаком.

И гляди того - мгновенье -
Небо наземь упадёт,
Ветра быстры дуновенья,
Дождь сейчас во всю польёт.

Я смотрю на непогоду,
Хорошо, что дома я,
Ведь пропасть, коль выйдешь, сходу
Можно в море бытия.

8 июня 2019


Рецензии