Закат

В  летнем  воздухе  висит
Звук  трещётной  коростели,
Метрономно  вторит  с  ели
Ей  кукушкин  моно-хит. 

Солнце  жёлтым  мёдом  тает,
Красит   суриком   закат,
Алым   заревом   пылает
Куполов  златой  наряд ...

День  крадётся  кромкой  леса, 
Взор  ПЕЙЗАЖУ  любо   рад …
Тихо  радуется  сердце, -
Полнится   ЗАКАТОМ   сад.

Над  поляной  и  пригорком
Гуд  жуков   жужжит  петлёй,
Горизонт  лучи  роняет
В  щель  меж  небом  и  землёй.

Блеск  багряный  по  оконцам,
Кнут  пастуший  гонит  скот,
Люд  судачит  у  колодцев
И  своих  кормилиц  ждёт ...

*  *  * 
Дед  с  поклоном  дню  крестится,
Свет  лампадный   в  образах …
Вечер    месяц   размещает
Белым  сЕрпом   в  небесах.

              (С.В.Ю., 8 июня 2019 г.) 


Рецензии
Ах, как красиво.. Картинка живо встаёт перед глазами, спасибо!

Лариса Александрова-Дмитриева   16.06.2019 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и оценку. Вам - удачи во всём ! С уважением.

Владимир Стульников   17.06.2019 16:38   Заявить о нарушении