Человек без собственного мнения

Глаза закрыты, рот зашит
И ничего не слышат уши -
Потенциальный инвалид
Внутри, вполне здоров снаружи.

Ведомый мнением чужим,
Гордо кричит про "свое" мненье.
Гордится мнением "своим",
Послушный лишь чьим-то решеньям.

Когда-то мыслить мог свободно,
Но в чужих рамках утопил
Мысли свои и в непригодность
Привел свой разум, превратил

Себя лишь в чью-то тень пустую,
В хранилище чужих идей,
Соображает вхолостую,
Набравшийся чужих мыслей.


Рецензии