Над синью Северного моря...

Над синью Северного моря,
Голов драконьих злой оскал,
Неся с собой беду и горе,
Идёт армада мимо скал...

Собой пугая люд прибрежный,
Драккаров острые носы,
Таранят хищно берег снежный,
Идя неспешно вдоль косы,

Косматый ярл в рогатом шлеме,
С усмешкой крутит сивый ус,
Земля и снег в кровавой пене,
Усладой глаз добычи груз...

Не обманул коварный Локки,
Удачу викингам суля,
На стороне норманнов боги,
Им жертвы прямо с корабля,

Принесены во славу были,
Курится жертвенный дымок,
А те, кого в бою убили,
Вальгаллы перешли порог..


Рецензии