мы пойдем с тобой за руку

мы пойдём с тобой за руку
поболтаться по летним улицам,
когда город дворами и парками
перестанет сутулиться
от жары,
когда тихо, а вечером
на верандах гуляния,
обнаженным поводят плечиком
дивы вечные,

поцелуй,
и его случайная
говорила знакомая,
что едва, едва
два отчалили,
один пел церковные
в хоре гимны,
другой -
из оркестра
венского,
а она
едва образована,
деревенская.

роза чайная, липы сладкие,
ночь помадная,
и табачные, и сигарные,
и медовые,

спят наядами, смотрят девочки
сны нарядные,
над востоками, над восходами
реют совами.


7.6.19.


Рецензии