Подсолнух

Квадратик  правильного лета
В кармашке солнечного дня,
Деревья в юбочки одеты
И мир зеленый для меня.

Гуляет облачко по небу,
Торчит подсолнух у плетня
И почему то тянет к хлебу,
В печи томящемся полдня.

В гнезде из перышек  и травки
Спит желторотый воробей,
Денек пристегнут на булавки
И ветерок летит с полей.

И очень хочется в деревню,
Испить парного молока
И уезжая из селенья
Махнуть рукой: пока, пока…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.