Мне на сердце

Мне на сердце немножечко тепло,
Когда ты смотришь уходящему в окно,
Ты веришь, я вернусь из Сталинграда,
А я спешу туда, так надо,
Ты будешь письма треугольником читать,
И тосковать, и в понедельник ждать,
Когда потусторонняя ограда,
Меня из плена будет выпускать,
Когда волынка тускло зазвучит,
Охранник, потупившись, промолчит,
На этом крае, говорили, в рае,
Приму баранку, отвезу в такси,
Ты только отвечай и не молчи,
Меня не принимают за своёго,
Репатриантом в крематория печи,
Быть незаслуженно, уж лучше эмигрантом,
Но ты смотри, там в ящике письмо,
Другого, родная, прислать мне не дано,
Я напишу, я слова не предам,
За все что есть меж нами все отдам,
Ты потерпи, записочку найди,
Под дверь ее я тайно возвращал,
Я выжил, только ты смотри в окно,
Вернусь из Сталинграда все равно,
Пусть не по форме, было тяжело,
Париж — Москва, седьмой вагон, последнее окно...


Рецензии