Всё кругом одно и то же...

* * *

Всё кругом одно и то же.
Дождь идёт четыре дня.
Даже шарканье прохожих —
Как цитата из дождя.

Даже скрип двери больничной
Говорит душе о том,
Что любая вещь вторична
По сравнению с дождём.

Впрочем, горечь не уместна:
Всё вторично — ну и пусть.
Дождь, как благостную песню,
Помню сердцем наизусть.


Рецензии