Праведник

Я не хочу быть виноватой:
Всегда во всём винить себя.
Быть бедной или быть богатой -
Одно и то же для меня.

Любить, но быть ему постылой...
Сдавать экзамен подлостью,
Хвалиться непомерной силой,
Пренебрегать лишь совестью...

Я не хочу и я не буду,
Насколько хватит моих сил...
Угрозы, страхи позабуду,
Хоть будет белый свет не мил.

Бороться - одержав победу,
Стремиться и других тащить...
Упав, не изменять завету:
Искру надежды не убить.

                2004


Рецензии