Мысли и слова

Мало в жизни кто достоин
тех хороших чувств и слов,
из которых мир состроен
между стен иных миров.

Я ни в чём не совершенен,
оттого и вижу суть:
так нужны кресты на шеях,
чтоб безверье обмануть.

Оправдать существованье
тщится всяк на разный лад.
Но для веры нужно знанье -
языки в колокола.

Разве есть кому-то дело
из космической дали
до изъеденного тела
издыхающей земли?

Дали всё: поля и реки,
солнца, воздуха, любви..
А потом - ушли навеки
в кущи райские свои.

Не слова сначала были -
мысль даёт свободу им.
А религии - остыли,
разогнав созвездий дым.

Чем любовь родится? Словом,
а затем  его несёт...
Мыслям ты вверяешь снова
дорогое своё всё.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.