Слово за слово...

***

Слово за слово и падаешь ниц,
слюбится – стерпится, жизнь, как изнанка смерти.
Дыхание – это крылья безродных птиц,
которым ни юг, ни север – уже не светит.

И всё же дыши, пробуй, в исходе на хрип
выйдешь, как в детстве, радужно и вальяжно…
А где-то там в занебесье поют хоры
или хоры поют, но это не так уж и важно.

У тебя восемнадцать кошек, тринадцать собак,
попугаи, цветы, а ещё – одна черепаха.
Это всё, что держит перед тем, как пойти в кабак
и блеснуть по полной своим седеющим пахом.

2019 г.


Рецензии
Дима,У старых костров- пепелищ любовь вспоминает огонь и ищет святынь у жилищ- послушницей стать у икон...

Лариса Михнович   18.03.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.