Вот и буря прошла. Ты вокруг оглянись...

Вот и буря прошла. Ты вокруг оглянись -
Сколько крепких дубов полегло,
Что сильнее, чем все мы, держались за жизнь,
Все же пали, хоть и не легко.

Сколько сосен столетних, могучих лежит,
Что цепляли собой облака,
И казалось, что вечно они будут жить
И не властны над ними века.

И осины лежат и уже не дрожат.
Ты ведь тоже завидовал им?
Они были красивее многих ребят,
Но на месте их быть не хотим.

Оглянись, сколько леса побито вокруг!
Мы остались, похоже, одни.
Что ж ты плакал о горькой судьбе своей, друг?
Ну и пусть мы с тобою лишь пни.




   


Рецензии